Главные мужские тренды сезона осень-зима

Самый очевидный тренд сезона — это возвращение костюмов на первый план сегмента мужской одежды и исчезновение streetwear. Но та яркость, которую уличная мода принесла на подиумы никуда не делась, она просто перевоплотилась в новые тенденции.

 

В новом сезоне также хорошо ощутим налет 70-х с расклешенными брюками и шелковыми рубашками, и наблюдается рост популярности кожаных вещей. Резко контрастируют со всем перформативным две более сдержанные тенденции: полностью однотонные образы и возвращение базовых трикотажных вещей.

Осенью 2020 модные дизайнеры предлагают мужчинам примерить одежду бежевого и песочного цвета, а также кожаные куртки и пальто. Как и в женской моде 2020, для создания мужских модных луков в этом сезоне не обойтись без модного тренча или плаща.


Мужская мода сезона осень-зима очень разнообразна:

  • мужчины могут свободно выбирать в этом сезоне стильные луки в классическом стиле;
  • носить повседневную одежду в стиле кэжуал;
  • сочетать спортивные вещи с трендовым обувью и аксессуарами.


Деним


В то время как в последние сезоны деним представляли в идеальной для рейвов выстиранной ткани с кислотными вкраплениями, в текущем сезоне он возвращается в своей самой чистой и сырой форме. Функциональные брюки карго, комбинезоны с кромкой или джинсовые тренчи, объемные толстовки.


Принты


В новом сезоне надеть скромную футболку с графическим рисунком больше недостаточно. Дизайнеры обратились к более изощренным принтам и рисункам, которые виртуозно комбинировали между собой на различных вещах. Толстовки, свитшоты, футболки, брюки или костюмы — причудливые рисунки можно встретить везде. Особо популярными стали принты в виде лиц, а также различные вариации клетки. А между ними — целый мир принтов на любой вкус: диснеевские герои, лого любимых брендов, абстракции и др.


Красный цвет


Пусть и 2020 запомнится многим модникам своими нюдовыми оттенками, все же ярким акцентом стал красный цвет. Дизайнеры приложили огромные усилия, чтобы добавить в наши гардеробы различные оттенки алого и гемоглобинового в осенне-зимнем сезоне. Это могли быть как однотонные красные свитшоты и футболки, так и вставки из красного на толстовках, кофтах или спортивках.


Спортивная одежда


Вспоминая о молодежной моде осень-зима, невозможно не упомянуть о спортивной одежде. Сегодня спортивный стиль - это нечто большее, чем одежда для спортзала. Это свободный и абсолютно самодостаточный гардероб, в котором сочетаются спортивные штаны и классические пальто, комфортные свитшоты и модные джинсы. Мода на спорт постепенно выходит за пределы спортзалов, предоставляя множество возможностей для создания стильных мужских образов.